Вашей давней мечтой является открыть собственный ресторан или уютное кафе, а может быть столовую? Но вы не знаете с чего начать? Быть ресторатором действительно нелегко. Перед каждым, кто вступает на путь открытия точки общественного питания, возникает масса вопросов, на которые нужно найти ответ. «С чего же начать?», «Как и где подобрать оборудование, которое устраивало бы по цене и качеству?», «Как спланировать рабочее место повара?» - на эти и другие вопросы мы постараемся вам ответить в данной статье.

На первом этапе необходимо определиться с помещением — покупка или аренда. Бытует миф, что новое помещение начинающему ресторатору будет не по карману, так как зачастую бюджет ограничен. Многие видят выход в аренде. На самом деле, недвижимость, которая находится не в собственности, лишь увеличивает расходы, ведь необходимо будет выплачивать, арендую плату даже в период ремонта и оформления необходимых документов, продлевая тем самым срок окупаемости бизнеса. Также у вас могут возникнуть какие-либо проблемы с арендодателем и вас могут попросить освободить помещение. Вложенные в ремонт и проект деньги к вам уже не вернутся. Поэтому идеальным вариантом все-таки остается приобретение помещения в собственность. Компания «Вятка-ЭКО» предлагает следующий выход из ситуации – создание быстровозводимого кафе под ключ
Проблема строительства решается использованием нового материала - сэндвич-панелей. Суть проекта кафе под ключ - возведение здания с продуманной планировкой и в соответствии с вашим дизайном в короткие сроки. Финансово это намного выгоднее, чем платить арендную плату.
Одним из этапов по воплощению мечты в реальность является оборудование кухни. Многие начинающие рестораторы бывают не уверены в том, что им хватит денег на открытие точки общественного питания, поэтому заранее хотят спланировать бюджет. Компанией «Вятка-ЭКО» разработано несколько типовых решений, в которых подобрано необходимое оборудование, оптимально сочетающее в себе цену и качество, а также спроектировано его расположение с учетом всех требований.
Если же вас не устраивает текущий проект и хотелось бы увидеть что-то иное, то вам следует написать концепцию и меню своего заведения. После чего, специалисты смогут подобрать именно то, что вам требуется. Ведь в целом установка оборудования зависит от специфики вашего заведения. Вы хотите открывать полноценное кафе, с готовкой блюд? Тогда вам будут жизненно необходимы: хорошая плита, жарочный шкаф, пекарская печь, холодильное оборудование, а также оборудование для овощного цеха и моечной.  А если задумываетесь о создании полноценной столовой, то вам не обойтись без линии раздачи и пароконвектоматов.
Основными критериями, по которым выбирают профессиональное кухонное оборудование, является:
- надежность;
- многофункциональность;
- эргономичность оборудования;
- удобство санитарной обработки;
- применение энергосберегающих и инновационных технологий;
- ремонтопригодность оборудования;
- безопасность эксплуатации;
- соотношение цены и качества;
- соответствие нормативным требованиям надзирающих органов.
Разобравшись с рабочей зоной, необходимо продумать о «помощниках» шеф-повара. А именно, немаловажными элементами обустройства рабочего стола являются: слайсеры, овощерезки, мясорубки, измельчители сыра и другое технологическое оборудование, которое должно быть подобрано таким образом, чтобы приготовление блюд занимало как можно меньше времени, а вкусовые и внешние качества при этом сохранялись на самом высоком уровне.
 К выбору основного подрядчика, который будет выполнять работы по проектированию и комплексному оснащению точки общественного питания, необходимо подходить с особой внимательностью. Вряд ли вам захочется, чтобы путь к осуществлению заветной мечты был омрачен проблемами с неожиданно возникшими  затратами, связанными с перепланировкой помещения, ремонтными расходами, при выходе из строя технологического оборудования низкого качества.
Компания «Вятка-ЭКО» готова ваши мечты превратить в реальность. Наши специалисты знают все о грамотном планировке помещения и расстановке торгового оборудования. 

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх