Вы слышали что-нибудь о зеленом кофе и о его уникальных свойствах? Нет? Тогда вам стоит обратить внимание на данный продукт. 

Зеленый кофе - это те же зерна, из которых готовят известный напиток, только не обжаренные. Главное преимущество зерен заключается в их полезных свойствах, так как они сохраняют все витамины и ценные вещества. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая при обжарке зерен разрушается от высокой температуры. В соединении с кофеином хлорогеновая кислота позволяет уменьшить жировые отложения и снизить усвояемость жиров, что делает этот напиток отличным средством для похудения.

Помимо того, что зеленый кофе способствует похудению, он еще и понижает давление у гипертоников, тогда как черный кофе оказывает прямо противоположное действие.
Зеленый кофе настолько уникальный напиток, что несет в себе и другие полезные свойства. Вещества, содержащиеся в нем, повышают тонус организма и мозговую активность. Он безвреден для беременных из-за небольшого содержания кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен. Также исследования показали, что зеленый кофе помогает при лечении диабета — снижает уровень инсулина и глюкозы в крови.
Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур, так как наружное применение продуктов кофе позволяет избавиться от целлюлита. Одной из таких процедур можно назвать обертывание зеленым кофе.

Зеленые кофейные зерна позволяют вам приготовить кофейный напиток на свой вкус. Так как при обжарке вы сами придаете желаемый аромат, густоту и интенсивность цвета зернам. Кофейные зерна можно обжарить как на сковородке, так и при помощи специального оборудования – ростера. Для небольших объемов обжарки подойдет разогретая сковорода. Лучше для этого процесса выделить новую, которую в последующем будете использовать только для обжарки зерен. Дело в том, что зерна хорошо впитывают ароматы и если использовать старую сковородку, может получиться кофе со вкусом яичницы, рыбы или другого продукта. Зерна обжариваются по технологии приготовления семечек или арахиса. От времени их обжарки будет зависеть количество кофеина и аромат, чем дольше, тем их больше. Экспериментируя, вы сможете подобрать оптимальное сочетание вкуса и полезности конкретно для себя! Только стоит учитывать, что чем дольше вы обжариваете зерна, тем меньше остается в них витаминов и других уникальных компонентов.

Для владельцев кафе зеленый кофе может стать изюминкой заведения. Так, например, бариста может каждый день готовить уникальный продукт, кофе никогда не будет повторяться, ведь каждая обжарка имеет свой выразительный аромат и незабываемый вкус. Как упоминалось ранее, для приготовления достаточно использовать обычную сковородку, но если времени стоять у плиты нет, то для ускорения и помощи в процессе можно использовать ростер. Ростеры бывают нескольких форматов, для кафе вполне подойдет микро-ростер, который не занимает много места на кухне. Данное оборудование позволяет выбирать свой режим обжарки для разных сортов кофе. Подбирается продолжительность обжарки, температура и прочие условия. И вы получаете готовый продукт.
Возвращаясь к зеленому кофе можно отметить, что его вкус может показаться терпким и кисловатым, но несет в себе несомненную пользу. При желании к нему можно добавить другие компоненты, вроде меда. Но если вы привыкнете к такому напитку и полюбите его вкус — то не откажется от него никогда.

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх