Одним из важнейших факторов престижа заведений общественного питания является идеально чистая посуда. Достичь высокого результата мытья при ручной обработке невозможно, необходима профессиональная посудомоечная машина.

Посудомоечное оборудование - выгодный и надежный помощник на кухне. Оно не просто облегчило человеческий труд, но и сделало процесс обработки посуды более качественным и быстрым. Посудомоечная машина – это универсальная техника, предназначенная для профессионального использования на кухне ресторана, кафе, столовой.
В основе работы всех посудомоечных машин лежит гидравлический принцип мойки – водяные струи подаются на посуду под большим давлением. Внутреннее пространство представляет собой моечную камеру сверху и снизу, в которой расположены вращающиеся под сильным напором воды распылители, а по всей длине расположены сопла. Снизу камеры оборудованы направляющими, на которые устанавливаются кассеты с посудой.
Профессиональные посудомоечные машины традиционно различаются по принципам периодического (стаканомоечные, фронтальные, купольные, котломоечные) и непрерывного (конвейерные) действия.

Самые компактные стаканомоечные аппараты идеально подходят для баров, кафе, буфетов, поскольку их легко устанавливать под барные стойки. В итоге посуду (стаканы, бокалы, кофейные пары, а также столовые приборы) можно мыть в барной зоне, не предусматривая отдельного моечного отделения. В случае установки такой машины в баре следует обратить внимание на толщину стенок машины для обеспечения хорошей шумоизоляции. Также обратите внимание на высоту загрузочного окна, чтобы оно не оказалось меньше высоты ваших бокалов и фужеров.
Фронтальные посудомоечные машины предназначены уже для мытья не только стаканов, но и тарелок за счёт более высокого загрузочного окна и большего объёма бойлера. Небольшие размеры позволяют установить в небольших кухонных помещениях, в том числе под столами. Но не забывайте, что предварительно перед укладкой на кассеты, посуду необходимо очищать от остатков пищи и промывать мощной струёй воды.
Купольные посудомоечные машины подходят для предприятий питания на 100-150 посадочных мест. Кассета с посудой располагается на высоте кухонного стола, и обслуживающему ее сотруднику не приходится наклоняться или поднимать её для установки в машину, в отличии от работы с фронтальной машиной.
Котломоечные агрегаты предназначены для обработки сугубо кухонной посуды и инвентаря (сковород, кастрюль, сотейников, подносов, гастроемкостей, противней), а также небольших узлов технологического оборудования.
В конвейерных машинах (непрерывного принципа действия) посуда перемещается на конвейерной ленте, последовательно проходя в секциях рабочей камеры все стадии моечного процесса. Чаще такие аппараты используют в заведениях с высокой проходимостью (столовые, предприятия быстрого обслуживания).

На сегодняшний день на рынке посудомоечных машин можно встретить много различных производителей. Рекомендуем обратить ваше внимание на торговую компанию Comenda. Comenda - динамичный итальянский производитель, остается одним из наиболее значимых мировых поставщиков промышленного посудомоечного оборудования более 40 лет.
Посудомоечное оборудование Comenda отличается особой надежностью независимо от типа оборудования — будь то мойка стаканов, тарелок, подносов, кухонной утвари, кастрюль любого размера.
Моечная машина Comenda — образец идеального сочетания цены и качества. Оборудование посудомоечное Comenda установлено на многочисленных объектах общепита (столовые, рестораны, кафе, бары), подтверждая высокие стандарты надежности и высочайшего качества.
Итальянский производитель Comenda — идеальный партнер для каждого профессионального производственного предприятия системы кейтеринга или общепита.

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх